现教中心召开12月部门工作月度例会

作者: 时间:2023-12-02 点击数:

121日下午,现教中心召开本部门工作例会,部门全体工作人员参加,会议由部门主任黄永生主持。

会上,黄永生主任首先传达了学校重点工作会议精神,注重内涵建设,促进改革发展,加强校企合作、产教融合等,聚焦“冲高升本”。黄主任要求我们要深入学习习近平总书记的文化思想,培养教育人的文化自信,传达了习近平总书记对党员干部提出的“四十八字”要求,进一步强调党员干部的教育和管理,要严守党的纪律,加强廉洁自律意识,增强拒腐防变能力,推动党风廉政建设和反腐败斗争不断取得新的成效。

接着是对部门过去一年工作的总结与交流。会上黄主任再次对部门人员的岗位职责作了明确分工,并指出分工不分家,要相互协作;传达了檀校长对部门工作提出的要求,充分发挥数据价值,利用教科研课题进行成果转化,加强校企合作等。黄主任指出每个人对自己的工作都要有“一本账”,建立自己的工作知识库,把自己的工作内容说出来,分享工作经验。

黄主任对接下来的重点工作提出要求:1、坚持钉钉工作日志填报,养成习惯;2、完成数据资产清查,梳理存在问题;3、总结一卡通出现的类似问题,列出解决方案;4、提前做好计算机水平考试的准备工作;5、提前准备部门工作总结材料等。

最后黄主任再次强调,部门人员分工不分家,时刻牢记服务使命,遇事不推诿,以解决问题为目的,做好学校的信息化服务工作。

(供稿:汤羽佳 初审:汤羽佳 终审:黄永生)