现教运维外包月考核表(2017年3月23日——4月22日)

作者: 时间:2017-04-28 点击数:

合肥职院现代教育技术运维外包月考核表
  (2017年3月23日——4月22日)

一级项目

二级项目

外包企业自评

现教中心考核

依据预算价增减服务费(元)

一、现代教育技术运维服务人员的劳务派遣

1、运维人员的服务任务

计算机房基础实验室、语音室、多媒体服务,机房上课开关门,机房内部保持整洁,软件及硬件的故障维修,备件更换工作;校园网和校园信息化建设由校方组织完成。

2、岗位与人数

网络工程师1人、软件工程师2人、多媒体工程师企业代表1人、多媒体技术员2人、多媒体运维工2人。

符合现场要求

3、员工条件

公司与员工签订劳务派遣合同,给员工购买五险一金;所配备技术人员与校方协商后安排技术人员在岗,基本符合校方用人条件,后期会不断加强技术人员的技术培养,争取达到校方用人要求。

符合现场要求

4、管理方式

员工与中标供应商企业建立劳动关系,由中标供应商企业聘任与辞退,员工与采购人单位无劳动关系,采购人单位不承担员工任何的费用、风险、义务,采购人仅依据合同使用中标供应商所提供的运维服务。参照员工管理制度表。

员工合同、工资发放、社保办理未向院方报备。按50元/人标准缓发。

二、计算机基础实验室、语音室运维服务外包

1、实验室的安全与秩序管理

每天检查电路、设备、实验室,及时处理存在的安全隐患;采取管理措施,保证实验室区域正常的秩序,保证人身、财产安全;按有关法规制定应急预案,遇到紧急情况,及时指导疏散,并进行紧急处置;

未全面实行外包管理制度

2、协助开展实验课教学

协助开展实验课教学。根据授课计划安排,为实验室电脑的软件配置提出建议,经批准后实施;根据课表安排,及时开关门,做好实验准备工作;在实验教学过程中,解决临时故障,协助教师指导学生;根据学院要求,做好实验教学的文档记录;完成晚间、假期等临时实验教学任务。

3、软件、硬件故障维修

目前多媒体维修软件、硬件故障82次,电脑更换新硬盘3个,内存1个,联想投影维修10台,其中台1修好使用中,另外9台正在维修。显示器1台正在维修。鼠标跟换7个,

未及时形成维修台帐

4、资产管理

建立资产台帐。

5、保洁管理

实验室内的保洁,达到无废纸、垃圾、污迹、积尘、蛛网,设备摆放整齐划一,标识完备清晰

6、实验室区域的文化建设

设置清晰的标识牌

未及时进行必要建设

7、完成学院要求的其它实验室、语音室运维服务任务

语音室老师受伤安排其他人接替语音室工作。

符合要求

三、教室、报告厅、会议室等多媒体设备运维服务外包

1、多媒体设备区域的安全与秩序管理

每天检查电路、设备,及时处理存在的安全隐患;课间巡查,遇到问题上报。例(C307教室教室线路短路跳闸上报物业维修)。

2、保证教室多媒体设备的正常使用

保障教学设备的正常使用,接到老师报修电话立即维修及时有效的处理故障点,保证教学课堂正常进行。目前尚未接到投诉电话。

基本符合要求

3、保证报告厅、活动中心、会议室、实验室多媒体设备的正常使用

保证报告厅、活动中心、会议室、实验室多媒体设备的正常使用。安排人员提供全程现场技术服务;报告厅设备开关、设备话筒电池的更换、安全方面门锁的更换,加装防盗窗申请,第二报告厅的维修。

4、保证录播教室多媒体设备的正常使用

暂未交于我管理

5、软件、硬件故障维修

计算机的显示器、硬盘、主板、内存、CPU、电源、键鼠损坏,投影仪、功放、中控等的维修,软件系统安装,附(维修记录表)

对约30套故障设备未及时维修或提供备件,按预算价扣发。。未及时形成维修台帐。

6、资产管理

建立资产台帐。

7、保洁管理

多媒体设备区域的保洁,达到无废纸、垃圾、污迹、积尘、蛛网,设备摆放整齐划一,标识完备清晰;每学期要对设备进行一次深度除尘。

8、多媒体设备区域的文化建设

设置清晰的标识牌

9、完成学院要求的其它多媒体运维服务任务

例:学院招聘会多媒体的使用保障工作。

四、加强运维服务管理

1、沟通与管理模式、流程、质量

配备有专人管理,制定了员工管理制度

有待进一步形成

2、禁止转包、兼职,员工工作状态

暂无不良记录

3、运维办公、生活条件

配备多媒体人员办公室,办公设备,多媒体人员生活宿舍,员工工作餐和提供休息时间。

办公等条件基本未提供

五、其它

45395

本考核结果已经现教中心4月28日研究通过。                              现教中心(筹)     2017年4月28日